DNF漫漫看 >> DNF职业 >> 气功师

气功师

2009年07月07日  |  来源:漫漫看动漫游戏网  作者:DNF漫漫看 DNF论坛

基础职业 格斗家 转职职业 气功师 领取等级 Lv18以上
任务名称 起始NPC 等级 任务要求 任务奖励
转职:气功师-1 风振 18级以上 和莎兰对话 100金币
转职:气功师-2 莎兰 18级以上 收集1个火焰结晶, 8个希罗猫妖的骨粉,81个白色晶体碎片 1000金币
转职:气功师-3 风振 18级以上 和风振对话 转职[气功师]

 

职业技能
技能图片 技能名称 技能描述
036 布甲精通 装备布甲系防具时, 可以增加MP最大值、 MP恢复速度、 智力和施放速度。
066 光之亲和 增加自身的光属性抗性并减少暗属性抗性。
084 念气感知 通过念气感知敌人的具体方位并增加自身的失明抗性。
044 强制 - 念气波 强制中断当前进行的普通攻击动作, 并立即施放[念气波]。
086 烈日光辉 增加自身和周围队员的光属性抗性, 效果持续一定时间。
002 雷霆背摔 将[背摔]升级为[雷霆背摔]。
062 光之兵刃 使自身和周围队员的武器属性变成光属性。
086,092,064 风之气息 施放可以活化身体机能的气息, 增加自身和周围队员的攻击速度。
090 念气罩 在自身周围生成一个巨大的念气守护罩, 使守护罩内的所有队员进入无敌状态。
088 念气环绕 生成念气珠环绕在自身周围, 可给予敌人光属性伤害并有一定几率使敌人进入感电状态。
154 幻影爆碎 在自身周围生成雷分身, 若敌人碰到雷分身, 则雷分身会爆炸并给予敌人光属性伤害。
026 狮子吼 发出可对周围敌人造成伤害的狮吼, 并有一定几率使敌人进入眩晕状态。
030 螺旋念气场 凝聚念气生成螺旋形念气场, 使前方敌人受到极大的光属性魔攻伤害。
156 乱舞 · 千叶花 在自身周围生成防御型千叶花, 在千叶花盛开状态下遭受敌人攻击, 可免除所受伤害并减少僵直时间, 但千叶花会消失。
152 千莲怒放 凝聚念气生成花蕾形态的念花, 在花蕾缓慢展开后, 会散发光晕并给予周围敌人极高伤害。

 

气功师的加点方法
技能 推荐加点 说明


后跳

+1 出强制 躲避用


上勾拳

+1 出强制 使敌人浮空,攻击瞬间有霸体判定
背摔 +1 破霸体和被怪围住的时候很好用。也可以连招
念气波 +满 远距离伤害
光之兵刃 +满 改变自己和周围队员攻击为光属性
风之气息 +满 加攻速
念气罩 +满 加10就为了觉醒出360秒无敌
分身 +满 扰乱用
154幻影爆碎 +满 压制敌人用
狮子吼 +满 造成敌人昏迷
念气环绕 +满 一定几率使敌人感电
螺旋念气场 +满 气功伤害最高技能

 

以下为韩服改版后的格斗家资料,与现在国服情况有所区别。

48级时,于风振处接受觉醒任务:

步骤 任务完成条件 任务奖励
1 去阿法利亚营地找布莱斯 2000金币
2 去王的遗迹,处置锤王波罗丁5次,再回阿法利亚营地的布莱斯处 100000经验书*5,突变草莓*10,突变苎麻花叶*10
3 将决斗胜点1000点交给布莱斯 20SP技能书
4 收集10个白色大晶体,100个高级布片,100个特级砥石和50个泰拉石给布莱斯 锐眼药剂*10,出血恢复剂*10,抗性之石*2,魔力之石*4
5 去比尔马克帝国试验场,找来3朵月下美人 觉醒成功

觉醒技能:

 

  气功师 NEN Master 
  “请在大自然中利用你的身体来体会气息的流动。若你由此感悟到了什么,那就是‘念气’。”

  以虚祖为中心的一些格斗家们会在人类身体上找出念气,并走向气功大师的道路。他们将手脚中的念气集中在一起进行攻击。在他们身上处处蕴含着用娇小的身躯甚至一个小拳头打倒强大怪物的妙景。

  ·玩家点评:气功师是格斗家职业中唯一能够控制念气的角色。善于利用念力来控制气的流动。她们拥有强大的光属性技能,能够加强自身以及队友的战斗能力与攻击速度。大范围对空的狮子吼,绝对防御力场的念气罩,一直环绕全身念气球,高效实用的幻影爆碎,无坚不摧的螺旋念气场,绚丽夺目的千莲怒放。在DNF少有的辅助为主的职业里,气功师绝对是女性玩家的首选。也许她不是一个单体作战最强的职业,但她绝对是一个可靠的辅助能手。

气功师
职业特色 气功师是格斗家职业中唯一能够控制念气的角色。善于利用念力来控制气的流动。
他们还拥有强大的光属性技能,能够加强自身以及队友的战斗能力。震而欲聋的狮子吼,坚实无比的金钟罩,无坚不摧的气功场。一个不论防御能力,进攻能力,辅助能力都很强的职业……
他可能不会是你认为最难缠的敌人,但是一定能成为你最为可靠的战友。 查看详情>>

 

攻击类型 魔法型 精通武器 推荐手套
精通护具 布甲,轻甲 上手难度 ★★★★(MP少,防御力低)
升级指数 ★★★☆ PK指数 ★★★☆

  ·转职任务:点击查看

  ·职业技能:点击查看

 

“念气罩”-领域中的所有队员享受无敌状态 强大的终结技“螺旋念气场”

 

刷图型气功详解 PK型气功详解

  ·刷图型气功详解

刷图型气功推荐加点

加点分析:此加点仅献给纯爱好辅助刷图的朋友。

与PVP无关。将刷图辅助发挥到了及至。首先远古记忆与魔法爆击,魔法背击给气功这个魔法打击为主的中程攻击职业提供足够的火力基础。在BUFF全开状态下,平均念弹可以多次出现4000伤害输出,螺旋念气场与狮子吼的伤害更是伤害更是上升到了一个高度。多次出现的魔法爆击让你在中程输出上毫不逊色。当然MP消耗量也是极大的。光之兵刃与风之气息这两个强力满级BUFF绝对让你的队友爽到了极点,如果队友设置的是连发攻击按钮,必将其攻击速度发挥到最大。

小技巧:在无休息刷图的情况下。每一个房间加不同的BUFF,比如第一个房间加光之兵刃,用掉的防御技能是念气罩,第二个房间就换成风之气息与幻影爆碎的搭配。狮子喉适合群聚怪后错位释放。螺旋念立场建议还是在有念气罩的情况下释放。因为比较容易被打断。千莲怒放的话不用经常用。释放比较慢,用也建议在开了念气罩时用。不然会被中断。BOSS战时可以使用。一般气功在第一时间内上好BUFF,对友集体RUSH,自己在中程一直念弹打击即可。对于直线型地图清怪是非常效率的。要注意的是某些光抗高的怪可以选择不放光之兵刃这个BUFF技能。比较明显的就是光元素与龙炮,光之城主,蜥蜴人等。在被怪物包围的情况下,一个背摔后迅速逃逸是基本功。不要留恋物理拳头攻击。容易受到伤害。你要做的就是加BUFF 远程支援即可。合理分配蓝也是气功师们的一门必修课。因为怪物死后你还可以在浮空状态下对其进行攻击,此时就是浪费蓝。即使你的队友在连击,你也要看请怪物血量适当对其打击,便于回蓝的补充。

刷图型气功推荐武器
刷图型气功推荐防具
刷图型气功推荐首饰

  ·PK型气功详解

PK型气功推荐加点

魔体混合流加点加点的好处首先它主用PK,但也能刷图。虽然辅助性没有纯刷图辅助型强。但跟着队伍混混也是可以的。纯体流就不行了,一定需要朋友带。此套加点基本能被老气功玩家所接受。在PK上使用于游击流。对鬼剑类的近战优势比较明显。高魔攻。开了满级远古记忆的BUFF后念弹在鬼暗抗不足前提下爆出4000多伤害。而且靠着不屈意志这个长时间BUFF技能。不被打断的情况下配合高伤害。然后体术连招没那么华丽。但是至残率也是比较高的。如果能配合适当的猥琐系列装备。对近战类胜率是很明显的。但此流对枪等远程职业系列吃亏就比较大。对于体操流漫游,CD磨血型也没有什么好办法。毕竟1000多防御,被蹭几下就容易残废的。主要还是得靠游走,抓时机突入。一般象征型的中程打击碰到了对手,对方也是很疼的。但是致命的弱点是遇到穿水银套装系列的人。魔伤大打折扣。其中有人会不加后跳。对于游击流。不加后跳补入罩子等其他技能也是可以的。主要还是看个人习惯。基本起手招上了BUFF后双念气环绕配合急速旋风腿的错位攻击。中后旋风腿取消上挑接螺旋念气场。出了感电基本魔攻秒人。不死也残废。算是伤人也高,被人抓住伤害也高的PK加点。不过用起来还是十分顺手的。

PK型气功推荐武器
PK型气功推荐防具
PK型气功推荐首饰

·PK心得

开局部分——很多气功师惯用开局,上好BUFF,远古记忆,不屈意志,风之气息。光之兵刃视对手光抗程度考虑是否加。如果是鬼剑建议加。是圣职者或者格斗家可以不加此BUFF。特殊开局,对开始也喜欢加BUFF的职业,血薄的职业。开局冲过去错位放幻影爆碎。有奇效!开局一旦对手中此招被打断立刻用连续技攻击。攻击完立刻闪开加BUFF。加好BUFF再度攻击。

起手招式部分——加好风之气息之和念气环绕后。与敌人保持45度时错位旋风腿攻击。因为加了风之气息,此时旋风腿为超高速移动,速度打击到人之后立刻取消进行2次攻击模式。此时的2次攻击模式就呈现多样化。一种为取消后立刻XXX接上钩拳,手速快的朋友这时完全可以两个普通撞击,X接上冲拳,然后背摔放幻影爆碎。此时若是开局 狮子吼与螺旋念气场都没有CD好的情况可以立刻切换为中程打击,念弹或者错位丢沙。若是在狮子吼与螺旋念全CD好的情况下。放完幻影爆碎后立刻错位开始放狮子吼。一般玩家会在撞击中吃到你的狮子吼,如果稍微聪明点的话会选择起身跳起,这时放狮子吼就要注意位置,保证可以对空。只要对手中了狮子。晕了就上钩拳接螺旋念气场。没晕直接螺旋念气场。还有一种情况就是对放非常精明,起身立刻风车的话。那以后就留意放完幻影立刻错位开始中距离放螺旋念气场。另一种是直接旋风腿取消后接背摔,然后立刻放幻影爆碎。只是第一种对操作要求高一点。新入玩家可以选择第2种。此起手招如果失败的话,如遇到枪手正好BBQ或者鬼剑挑中,或者漫游反击等情况,被对方一套连续技打着也是很疼的。还有一种起手方式是正面上钩拳霸体得手后可以普通撞撞,X接上钩拳然后,背摔 或者直接放螺旋念气场。

高段进接小技巧部分:遇到带团伙系列的职业,如机械师,召唤师。多多使用幻影,吸引AI的火力,趁机攻击本体。根据螺旋念气场攻击到人的情况不同可以接背摔。高速+风之气息情况下手速跟延迟恰好时可以使用快速前踢接背摔,然后幻影爆碎来起手。上钩拳接螺旋念气场后如对手倒地可以逆向下踢接背摔(残影破保护招)然后+幻影爆碎。

几个相对难对付职业注意点:

漫游——体术型漫游,对于此类漫游千万注意尽量减少旋风腿起手。因为此类漫游强力技能反击是旋风腿的克星,基本每次旋风起手有很大程度要被反击,然后反被对手一套连续技打残。即使开始没中反击,对于他们风车,瞬踢这个无敌磨血技能也是非常吃亏的。低防系列的硬伤。对战这类多多注意跑位,看对方主动要攻过来意图时可以速度放欢影爆碎等来防身。或者身上保持3个念气环绕。这样即使被打到了。对手也会伤不少血。

散打——这里说的散打是装备强势的散打,千万注意不要被对手摸到。多多阵地战,多多打游击,中程攻击保持距离。切不可以硬碰硬。不小心被打中后,由于布系职业硬脂回复低这个硬伤,非常容易被一套死。开了换影也不要以为是安全的。雷光舞完全可以连你一起打残。

力法——出奇至胜,开场立刻跑到他身边放幻影爆碎。一旦你给她魔法盾跟自动集球BUFF上好后,你就等者被追着打吧。中了碎霸一下基本半残是肯定的。开始战术失败,就只能缩着游击流。

气功——对于出了觉醒被动技能的气功,是千万要小心的。你不是血牛,那毒一下伤害非常高。而且要注意不要以为自己是中程攻击的格斗,她的鱼夫网不是假的。丢念弹那钟经常会中网。多多跟他保持上下位置。上下位置时也要注意他的人肉炸弹。多用幻影撮位对其打击。钻种子旋风腿中了后立刻背摔+幻影。不用追求华丽,追求华丽很容易吃她的毒血。影放完立刻跑开丢念弹。安全第一。

圣骑士——高段圣骑士是气功气功杀手。气功不是被他杀死的。是被自己杀的,要么就是绝望死的。开始如果给他们加了BUFF,那只能说,你完蛋了。后来直接光之复仇,让你自己被反死。或者那流氓的复活+血再复活什么的。把你蓝耗尽,绝望死。最好的办法就是开场冲他旁边放幻影,打他个措手不及。然后中段丢丢念弹跟沙子,看他要加BUFF,立刻快速旋风过去。

·时装选择

头发:头发:释放 or 智力
帽子:释放 or 智力
颜:硬脂 or 攻击速度
胸:硬脂 or 攻击速度
衣服:刷图型建议选择罩子或者BUFF类技能。PK型建议念气环绕,螺旋念气场
裤子:HP or 物理防御
腰带:回避 or 暗抗
靴子:移动 or 跳跃

 

    相关文章

    DNF外服资讯

    DNF职业加点

    DNF游戏攻略

    DNF精彩图片