DNF漫漫看 >> DNF游戏资料 >> 组队系统-概述

组队系统-概述

2009年07月06日  |  来源:漫漫看动漫游戏网  作者:DNF漫漫看 DNF论坛

组队说明

  1. 申请组队
    利用鼠标左键点击其他玩家,在出现的列表中点击“邀请组队”等待该玩家同意后,即可组成队伍。(也可通过组队列表功能实现,见下文)
  2. 被邀组队
    当被邀请时,可以在游戏界面上看到申请组队的请求.菜单中详细列举邀请玩家的职业等级与疲劳度等信息,可以选择是否接受该邀请。
  3. 队员信息
    组队成功后,可以鼠标左键点击组队信息的角色窗口进行状态察看和操作。(备注:只有队长才能移出所在队伍内的玩家)
  4. 组队PING值图标
    队员间的PING值将直观表现在头像下方的小图标上并即时更新,目前有三种:
    a) 无图标 表明与该队友的网络通信速度良好;
    b) 电脑 TL597]56O109HGLMA1VUU%C2.jpg表明与该队友的网络通信速度不稳定;
    c) 电脑 + 惊叹号 TL597]56O109HGLMA1VUU%C0.jpg 表明与该队友的网络通信速度难以接受,不推荐组队。
  5. 队伍人数
    队伍成员数量为1-4人。(仅在队员离开队伍后可保留,队长单人组成一队)
  6. 退出组队
    1) 普通队员退出:在游戏画面的左上角的组队信息中,左键点击自己的角色,选择“退出队伍”就能脱离已加入的队伍。
    2) 队长退出:退出方式同普通队员,当队长退出之后,系统会自动指定第2位加入队伍的角色为新队长。
    3) 队长强制退出队员:在游戏画面的左上角的组队信息中,左键点击要强制退出的角色,选择“退出队伍”就能在不需要队员确认的情况下强制退出该队员。

组队列表

在组队列表中,可以方便的观察到其他玩家的组队情况,也可以通过组队列表自己创建和加入队伍。
通过点击游戏画面右上角的“组队列表”查看当前场景其他玩家已经建立的队伍信息。点击申请加入,或者创建队伍就可以加入或者组建队伍。创建队伍的时候可以更改队伍的名称,设定人员的数量。已加入队伍后在打开组队列表则能看到自己队伍的成员组成情况和队伍名称。
组队列表

推荐伙伴

城镇中点击画面右上方的“推荐”按钮,即可打开推荐伙伴列表,查看当前场景下的所有合适组队的玩家信息。
进入推荐伙伴列表必须同时满足以下3条条件

  1. 在同一场景;
  2. 处于独立状态,无队伍;
  3. 级别差异在5级以内;

被邀请的玩家,会收到一个提示窗口,窗口的文字内容包括邀请人的昵称、级别、职业和疲劳度,两个按钮分别是“同意”和“不同意”,一定时间不响应相当于点击“不同意”。

推荐伙伴列表会每隔一定时间自动刷新,以确保信息的有效性

    相关文章

    DNF外服资讯

    DNF职业加点

    DNF游戏攻略

    DNF精彩图片